宁化实幼开展“童心向党·爱心义卖”活动

2021-06-04 16:02     来源:市教育局      字号:     阅读:{{ pvCount }}

2021-06-04 16:02 来源: 市教育局

  为了在孩子的心中种下爱的种子,成就孩子一生的好品德,近日,宁化县实验幼儿园结合该园“六爱”德育特色,开展“童心向党·爱心义卖”活动。

  义卖现场,由家长志愿者、孩子组成的义卖团队,个个热情高涨。孩子们以班级为单位,有序摆好义卖品及义卖展板,各班的义卖台的店主们充满活力叫卖,孩子和家长们认真义买,现场气氛十分热烈。

   

   

  本次义卖,孩子们及亲子制作了艺术品416件,图书426件。通过近一个多小时的义卖,共卖出艺术品391件,图书348册,筹集善款19730元。

  这次义卖活动,不但丰富了孩子们的角色体验,培养了他们的语言表达能力、社会交往能力,同时也让他们在活动过程中感受到成功的喜悦,体验爱与被爱的幸福,学会感受爱、理解爱、表达爱、传递爱。

  据悉,宁化县实验幼儿园每年组织孩子们制作图书、手工艺品进行义卖,已连续举办16年,所募集的善款全部用于捐助灾区、贫困留守儿童及福利院的孤寡老人及“两癌”贫困母亲。(雷庆艺、颜琳)

附件下载

相关链接