当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

众志成城 锐意进取--沙县召开2019年第九届督学讲坛暨督学工作汇报交流会

2019-07-03 16:08    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201907031529535202.jpg

  2019年7月2日,沙县第九届督学讲坛暨督学工作汇报交流会在教育局五楼会议室顺利召开。县政府教育督导室、县教育评估中心全体督学,幼儿园责任区兼职督学及部分幼儿园园长、教师,共计40人参加会议。会议由县教育评估督查中心副主任张和胜主持。
  第九届督学讲坛由县政府教育督导室副主任柯宗华主讲。他选择当前督学、教师专业成长的热点话题,作《泛谈教育案例的写作技巧》专题讲座,分别从“教师为什么要写案例、教师如何写案例、案例怎样写得更精彩”三个维度,以宽广的视野、严谨的逻辑、丰富的经验讲述了教育案例暨督导案例的写作方法与技巧,让全体与会人员在专业成长的路上受益匪浅。
  会上,县教育系统党委委员、县政府教育督导室常务副主任官樟生认为沙县上半年教育督导工作富有成效,督政、督学、评估工作同步发力,蹄疾步稳,呈现出了向纵深推进的可喜局面:一是致力于督导顶层设计;二是致力于校(园)优质发展;三是致力于教育督政工作;四是致力于督导结果强化运用;五是致力于教育督导自身建设。他深情寄望全体督学:“督导路上,让我们继续撑一支长篙,向青草更青处漫溯;让我们满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”
  张和胜、张万培、魏丽华等三位督学分别代表中学、小学、幼儿责任区发言。张和胜督学侧重从“信息技术与教学深度融合”方面汇报工作、发现问题、提出建议。魏丽华督学汇报了作为责任督学助推幼儿教师专业成长的举措、成效及设想。张万培督学以“有获、有得、无悔、无憾”为关键词,意味深长地回顾了自己所挂牌督导学校发生的可喜变化,畅谈了自己作为责任督学的心路历程。他由衷感慨:“责任督学工作干起来有意义、有价值,让我的生活变得更加充实,让我的精神面貌保持了年轻。” 张万培督学发自肺腑的深情表达引发了全体与会人员的共鸣。
 

附件下载

相关链接