当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

为了那一方“责任田”--尤溪县召开年度责任督学考核总结和督学论坛会议

2019-07-03 16:06    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201907021759421328.jpg

  烈日当空,暑气逼人。7月2日上午,尤溪县召开2018-2019学年责任督学考核总结,督学论坛会议。出席会议的有县政府督学、责任督学共26人。县教育局督导股蒋景辉股长主持。
  在年度考核总结会上,钟松球、陈仕平、韩章海三位组长分别代表三个责任区作了工作汇报,蒋景辉股长回顾了一年来三个责任区全体督学在县委、县政府和教育局的领导下,勤奋学习,履职担当,深入全县中小学校,针对校务管理,课堂教学,教师专业发展,学生健康成长,德育安全等八个方面内容开展经常性督导,守住专属于自己的教育“责任田”为挂牌督导创新县建设和“两项督导”迎接市级检查验收,付出了辛勤的汗水和智慧,为促进教育公平,提升教育质量,服务学校发展作出了贡献。同时,还勉励和期望各督学继续努力工作,要求大家寻找差距,对症下药,积极整改存在的问题,不断提高思想认识和过硬的业务素质,做到督导一隅,服务一方,不辱时代赋予我们的历史使命。
  在年度考核“督学论坛”会上,林先宝、廖文香、林宜照、吴玉灼、包海玲、林祚建9位督学从不同维度,不同层次相互交换了挂牌督导经验做法,希望能够同伴互助、取长补短、共同进步。
  县教育局党委委员洪周佐同志肯定了督学们的工作业绩,并对继续做好“两项督导”整改工作提出几点要求。他强调:一是认真学习提高素质,掌握好督导过程中的方式方法和督导技巧,实现“督有威,导有方”,二是勇于担当主动作为,“督出真问题,导在需要处”,确实为学校发展,师生成长“把脉问诊”;三是使命之荣,责任之大,要求各督学在深入基层督导中,要善于发现问题,对标对表,有效解决问题,为自己的一块“责任田”精耕细作,再谱华章。
 

附件下载

相关链接