当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

陈孝连对做好将乐县教育督导迎评工作提出四点要求

2019-03-18 15:14    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201903141648444588.jpg

  在3月13日召开的2019年度将乐县教育工作会议上,县委常委、宣传部部长陈孝连对做好将乐县教育督导迎评工作提出四点要求,要求各乡镇和部门务必高度重视,扎实做好迎评各项工作。
  一要明确目标。“挂牌督导”、“两项督导”事关省市政府对将乐县政府教育履职情况的评价,事关人民群众教育获得感的提升,各单位务必强化目标意识,所有的工作都要紧紧围绕优秀目标来推进。
  二要压实责任。有关部门和学校主要领导要亲自抓,明确具体落实的分管领导、责任股室、责任人员,按照迎评时间节点,认真做好资料收集、报送等工作,确保各项工作落实到位。
  三要自查整改。各乡镇、各有关部门要对照督导评估工作责任分解清单认真开展自查工作,做到“即查即改”,特别是辍学问题,各乡镇要履行属地责任,做好学生劝返工作。县教育局、县政府教育督导室要加强对相关部门迎评工作培训指导,及时协调解决存在问题和需要整改事项,对需要县委县政府研究解决的及时提交研究,确保督导评估前,各类问题得到全面整改。
  四要强化保障。各乡镇要加大对学校建设经费的投入力度,县编办、发改、财政、人社等部门,要在师资配备、校园及周边治安环境治理、校容校貌整治、教学设施设备配置、迎检经费等方面给予大力支持和保障,不断提升将乐县教育软硬件水平。

附件下载

相关链接