当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

将乐县委县政府领导与责任督学亲切座谈

2019-03-18 15:13    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201903141619212751.jpg

  2019年2月21日,新春之初、开学伊始,将乐县委常委、宣传部长陈孝连、县政府副县长肖玉琴来到督评中心,与各位责任督学亲切座谈。在督评中心,县领导详细了解了责任督学的工作现况,并带来了新春的祝福,随后参加了新学期责任督学工作座谈会。座谈会上,县教育督导室主任邱友旺汇报了一年来全县教育督导工作情况及今年的工作要点,并提出了目前存在的主要困难和问题。各位责任督学结合自身工作,畅谈一年来挂牌督导工作的做法和体会,并对教育工作提出了具体意见建议。

  在听取督导室汇报和各位责任督学发言后,肖玉琴副县长对将乐县一年来的教育督导工作给予了肯定,对各位责任督学的辛勤付出表示感谢,并对今年督导工作提出了三点意见:一要提高认识,充分发挥教育督导工作的重要作用;二要明确任务,切实增强教育督导工作的责任担当;三要突出重点,努力开创教育督导工作新局面。同时对责任督学提出了三点希望:一要努力学习,勇于创新;二要勤下基层,尽心履职;三要坚持原则,勇于担当。陈孝连部长肯定了将乐县责任督学挂牌督导工作所取得的阶段性成效,同时提出了三点要求:一要提高对教育督导工作重要性的认识,要树立教育督导的权威性和严肃性,干好每一天,推动教育督导工作上新水平;二要抓住质量这一生命线,围绕教育中心工作和百姓关注的教育热点、难点、焦点问题,加强教育教学常规督导,努力提升全县教育教学质量和学校管理水平;三要扎实做好迎评迎检工作,认真做好“挂牌督导”和“两项督导”等工作,争取高标准通过核查和验收。

  县教育局局长施春发主持座谈会,并就今年抓教育质量提升、“挂牌督导创新县”等重点工作做了表态发言。教育局副局长胡章程、进修学校校长傅军琪、全体责任督学及教育督导室人员共16人参加了座谈会。

附件下载

相关链接