当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

明确新目标 共写新篇章——2019年沙县教育督导工作会议

2019-03-18 15:12    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201903141636074449.jpg

  新春伊始,春意融融。2月26日上午,沙县2019年教育督导工作会议在教育局五楼会议室召开。县教育局局长夏永福,县教育系统党委委员、县政府教育督导室常务副主任官樟生出席会议,县政府教育督导室、评估督查中心全体督学及幼儿园兼职督学参加会议。
  县教育局夏永福局长对沙县过去一年教育督导工作所取得的成效给予了充分的肯定,同时对新一年的督导工作提出了新要求,寄予新厚望。他强调:教育督导要牢牢树立目标意识,增强使命感,要紧紧围绕“帮助学校更好发展”这个目标,找准出发点和落脚点。始终坚持以问题为导向,深入学校、走进课堂、贴近师生,翔实掌握第一手资料,以专业的眼光,严谨的态度,为学校规范办学和提质增效把方向、提建议,为县教育主管部门决策提供准确、科学的参考依据。
  县教育系统党委委员、县政府教育督导室常务副主任官樟生作了“紧握奋进之笔,谱写督导新篇章”主题发言,首先回顾了2018年沙县教育督导工作的五大成效:一是影响扩大了;二是视野扩大了;三是保障有力了;四是督导方式丰富了;五是督学素质提升了。同时对2019年沙县教育督导工作提出三点要求:一是坚持督导理念、督导主张、责任督学挂牌督导工作三个“不动摇”。二是坚持学习、履职、担当三个“不懈怠”。三是坚持三个“不折腾”。在个人利益方面少埋怨、少计较,不折腾自己;在工作担当方面多主动、少推诿,不折腾同事;在工作方法方面多关注学校常态、多深入现场,不折腾学校。
  会上,县教育评估督查中心副主任卓光淮对2019年沙县责任督学挂牌督导工作进行了具体安排,并向全体督学提出了四点要求:一是落实制度,把"牌子"挂好;二是树立形象,把"样子"做好;三是“督”“查”并进,把"方子"开好;四是发挥优势,把"路子"引好。
  会议由县政府教育督导室副主任柯宗华主持。
  

附件下载

相关链接