当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

合力推进挂牌督导工作,促进教育质量提升

2019-01-14 11:31    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201901141051377866.jpg

  2019年1月10日下午,明溪县2018年责任督学挂牌督导工作汇报会在教育局四楼会议室召开。县教育局副局长李传谟、教育督导室全体人员、责任督学及校督导联络员等共30余人参加了会议,会议由教育督导室主任谢正贤主持。

  会上,各责任督学分别汇报了2018—2019学年第一学期挂牌督导工作的开展情况,并分享了在督导工作中的经验。督学们纷纷表示要“督学先自学,督人先督己”,做到“三个把握”。一是要准确把握《2018年明溪县教育督导工作要点》等相关文件精神,把思想和行动统一到教育督导部署的要求上来。二是要准确把握责任督学工作职责,通过学习《责任督学挂牌督导工作手册》明确自身职责,强化责任担当。三是准确把握督导力度,做到指导挂牌督导学校敬终如始,做到思想不疲,劲头不松,措施不软。其次,教育督导室主任谢正贤对一年来我县责任督学挂牌督导工作情况进行总结。牢固树立全县教育“一盘棋”思想,建立督学责任区制度,强化对基层学校的随访式、经常性督导,保证了学校依法规范办学,为办好人民满意教育提供了重要保障。

  最后,县教育局副局长李传谟就如何进一步做好中小学校挂牌督导工作谈几点意见:一要强化责任意识,确保挂牌督导工作依法运行;二要强化服务意识,确保挂牌督导工作有序运行;三要强化质量意识,确保挂牌督导工作优质运行;四要强化问题意识,确保挂牌督导工作建议合理运行。

  通过督导汇报会,进一步加强了教育督导队伍建设,提高责任督学工作效能,充分发挥责任督学的监督、检查、评估、指导作用,从而进一步深化教育督导改革,开拓创新,提升教育督导的能力与水平。

附件下载

相关链接