当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

泰宁县召开教育“两项督导”工作推进会

2019-12-23 08:56    来源: 三明市教育局网站     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201812141704281147.jpg

  2018年12月13日,泰宁县在县政府三楼会议室召开教育“两项督导”工作推进会。县委常委、宣传部长毛维军、县教育局长高文珍、县 政府办副主任梁芝英及 各乡(镇)分管教育负责人、县“两项督导”工作领导小组成员单位负责人、县教育局班子成员、教育局职能小组负责人、县教育督导室及全体责任督学、全县各校(园)长、已批办民办幼儿园负责人参加会议。会议由梁芝英主持。

  会上,毛维军部长提出,一要提高认识,克服厌战、畏难、敷衍情绪。各部门要密切配合做好“两项督导”工作,把各项指标落实到位。二要抓好亮点,补齐短板。三要履职尽责,加强督查,确保落实。他强调,对教育“两项督导”要严格落实责任制和责任追究制,对工作不力、行动迟缓的乡镇、部门、学校要严肃追究责任。各级各部门要及时督查,特别要对薄弱环节和问题,要做到每分必争、逐条整改,并相互协作、互相补台,务必在省督导组到泰宁之前落实到位。

  高文珍局长从两个方面部署迎接省对县教育“两项督导”评估工作。他首先解读了市级核查反馈意见及自评情况梳理出来的责任清单,强调要正视问题抓整改,要求各乡镇、相关职能部门、各级各类学校针对问题,沟通协调,对软件材料再充实、再完善、再提升;接着,他解读省《“两项督导”工作手册》,具体安排下阶段迎检工作,强调要合力共为抓落实,对汇报会和座谈会及实地核查等工作,对各乡镇、相关职能部门、各级各类学校分别进行了细致深入的部署,为推进泰宁县“两项督导”工作明确了职责和任务。

附件下载

相关链接