当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

宁化县召开全县教育督导工作推进会暨责任督学聘任会

2018-12-12 16:57    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201812041722009940.jpg

  2018年12月4日上午,宁化县召开全县教育督导工作推进会暨责任督学聘任会,本次会议是经县委、县政府批准召开的全县性教育督导工作会议,主要任务是深入贯彻全国深化教育督导改革工作会议精神,进一步贯彻落实《福建省教育督导条例》,部署推进宁化县教育督导工作。县人民政府副县长、县教育督导委员会主任周颖,县教育督导委员会成员,县教育局班子成员及股室长,全县中小学、幼儿园校(园)长,县教育督导室人员、责任督学、督导联络员、特约督学、跟岗督学共计160余人参加了会议。会议由县教育局党组书记、局长、县育督导委员会副主任吴革伟主持。    
  首先,吴革伟局长宣读了新一届责任督学聘任名单,宁化县教育督导委员会向新任16位责任督学颁发聘书和《责任目标书》。接着,责任督学代表张天机、陈步珊和校长代表张秀华、巫升根分别作了主题发言,县教育督导室雷行健主任通报了规范办学行为专项督导情况。  
  会上,周颖副县长传达了县委余建地书记对教育督导工作的重要批示,周颖肯定了宁化县责任督学挂牌督导工作近年来取得的成绩,认为宁化县责任督学挂牌督导工作规范有序推进,成效显著,赢得了学校、师生、家长和社会的广泛认可,为保障宁化教育发展发挥了重要作用;要求与会人员认清形势,明确任务,充分认识挂牌督导工作的紧迫性重要性;突出重点,增强实效,全力做好2019年“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”国家评估认定工作,开创宁化教育督导工作新局面。周颖对新受聘的责任督学提出了三点希望,一要努力学习,勇于创新;二要勤下基层,尽心履职;三要坚持原则,勇于担当。以新担当新作为,不忘教育初心、牢记教育使命,开启宁化教育新的征程,谱写宁化教育奋进之笔。  
  最后,吴革伟指出,一是督学队伍要角色定位,明确任务,扎实做好责任督学挂牌督导工作,对责任督学、跟岗督学、督导联络员、学校视导员提出了具体的要求;二是挂牌学校要统一认识,积极配合、创新发展,构建学校挂牌督导工作的长效机制。吴革伟强调,责任督学挂牌督导是一项政府强力推行实施的“政府工程”,是一项事关千家万户切身利益的“民心工程”,要求全县中小学、幼儿园做到校(园)长与责任督学携手在学校这块“责任田”中一起播种、共同收获!  
  会议期间,与会代表现场观摩了宁化一中责任督学挂牌督导工作流程的介绍与展示,并作了积极的讨论交流。 

 

附件下载

相关链接