当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

尤溪县召开2018年省义务教育质量监测工作部署会议

2018-12-12 16:50    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201811291650221280.jpg

  为了进一步提升小学课堂教学实效,全面推进小学“强基”工程,提高小学教学的针对性和实效性,确保完成2018年福建省义务教育质量监测工作。11月29日上午,尤溪县召开2018年省义务教育质量监测工 作部署 会议。县质量检测领导小组成员和全县各小学校长、分管教学副校长,教导主任,语文、数学教研组长,共计100余人参加了会议。会议由县教育局副局长林运泽主持。

  会议分两个阶段进行。首先由县教育督导评估与招生考试中心副主任王联文作《2018年福建省义务教育质量监测组织实施与规范要求培训》,县教师进修学校副校长肖铭作《凝心聚力 真抓实干 扎实推进省市质量监测工作》的部署。他们从2018年省监测说明、校级组织实施与规范要求、应急事件处置预案、其它注意事项等四个方面进行详细布置,要求与会人员明确义务教育质量监测的目的和意义,统一思想,做到岗位职责要明确,操作程序要熟悉。

  会议第二阶段,召开了深化小学课堂教学改革专题讲座。县教师进修学校教研员王玉莲作《数据背后……—2018-2019学年上期期中检测成绩分析》;县教师进修学校校长吴飞作《凸显学科特质 深化课堂教学改革--解读及学困生辅导工作建议》的讲座 。

  最后,县教育局局长詹焕生对此次监测工作做了强调,要求做到:一是明确监测的目的和意义;二是精心组织和部署监测工作;三是明确岗位职责和操作程序;四是严肃纪律,确保监测工作顺利实施。

附件下载

相关链接