当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

共话教育督导 助推督导升级 ——“梅列区—沙县责任督学挂牌督导一体化”在行动(一)

2018-12-06 09:00    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201812031553133788.jpg

  2018年11月30日,梅列区教育局党委组织委员、区政府教育督导室常务副主任刘维华带领督学一行6人,到沙县开展“梅列区—沙县责任督学挂牌督导一体化”交流研讨活动。沙县教育系统党委委员、县政府教育督导室常务副主任官樟生,县政府教育督导室副主任柯宗华,县评估督查中心副主任卓光淮、张和胜及全体责任督学参加了交流研讨。
  研讨会上,沙县政府教育督导室常务副主任官樟生对梅列区政府教育督导室同仁到来表示诚挚的欢迎,介绍了沙县责任督学挂牌督导“12345”工作模式。他认为,梅列教育是三明教育一张亮丽的名片,梅列教育督导在三明教育督导中起引领作用,希望借助“梅列区—沙县责任督学挂牌督导一体化”的契机,助推沙县教育督导的提档升级。梅列区政府教育督导室常务副主任刘维华认为沙县责任督学挂牌督导工作模式有特色、有内涵。并表示今后两地将进一步加强交流合作,通过交叉督导、协作督导等方式进一步推进一体化工作,在“共建”的基础上实现“双赢”,让责任督学更好助力教育贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;更好助力教育均衡发展,促进教育公平;更好助力教育内涵发展,提升教育教学质量;更好助力学校依法治教,规范学校办学行为。双方还就“学科督学如何配备”、“督导结果运用”、“督导与信息技术如何融合”等问题展开讨论交流。
  研讨会后,沙县评估督查中心副主任张和胜向梅列督学们演示了沙县责任督学挂牌督导信息管理系统;梅列、沙县两地督学们还前往沙县一中、沙县三官堂小学等校,听取了两所学校校长及责任督学关于深化责任督学挂牌督导工作措施、成效的介绍。

附件下载

相关链接