当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

宁化县迎接“全面改薄”市级核查

2018-06-28    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  6月25日-27日,三明市检查组何正润组长、罗昌水、郑冠德、吴长城、朱琳组员一行,到宁化县开展“全面改薄”工作2017年度专项督导及五年规划效益评估市级核查。核查组通过下校实地核查、查阅档案资料,核对财务账册,召开核查情况反馈会等方式对宁化县“全面改薄”情况进行全方位核查。

  26日市核查组分别深入宁化二中、客家学校、石壁中心校、安乐中心校、第二实验小学等5所学校实地核查。市核查组深入校园巡视、实地核查项目进展及完成情况,深入学生宿舍、食堂及功能教室查看装备配置及管理情况,查看项目、装备、账册建档及装备使用情况,听取学校领导汇报,随机访谈管理人员,核查“全面改薄”推进情况。

  27日上午,市核查组在县教育局召开核查情况反馈会,反馈会上,市核查组领导围绕基建项目、财务管理、教育装备、教师队伍和校园安全等五个方面对宁化“全面改薄”情况进行全面反馈,肯定成绩,并指出存在问题,提出整改意见和要求。

  针对核查组反馈的问题,县教育局局长吴革伟提出,一要对“全面改薄”存在的问题,有关股室要限时整改到位,二要“全面改薄”的效益要体现在宣传上,成效要体现在物件上。三要“全面改薄”的后续政策要精准解读,用足用好。

  县教育局分管领导、有关股室负责人等参加反馈会。

附件下载

相关链接