当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

三明市认真组织收听收看全省幼儿园办园行为督导评估业务培训视频会议

2018-06-13    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201806122133161045.png

  6月12日,2018年全省幼儿园办园行为督导评估业务培训视频会议召开,三明市教育局组织全市公、民办幼儿园园长、责任督学、教研员及教育部门行政部门有关人员共618人在市、县分会场收听收看会议。

  据悉,教育部从2018年起开展对幼儿园办园行为自评、督评和复评督导评估工作。此次业务培训侧重幼儿园办园行为督导评估办法解读和全国幼儿园办园行为督导评估系统演示与操作。各县(市、区)教育局高度重视,精心组织,认真学习。

  市政府副处级督学陈吉首参加会议,并对全市幼儿园办园行为督导评估工作提出要求,他强调,要高度重视。开展幼儿园办园行为督导评估工作的目的是为了以评促建,进一步加强和改进幼儿园的分类指导和监督管理,促进幼儿园规范办园,提高保育与教育质量,保障幼儿身心健康、快乐成长。要加强学习。督导评估人员和幼儿园全体教职工要认真学习国家有关教育法律、法规和方针、政策,准确把握《幼儿园办园行为督导评估办法》和《幼儿园工作规程》等有关文件精神,熟练掌握幼儿园办园行为督导评估方法和实地督导检查的工作程序,通过培训和学习,做到人人知晓,个个参与。要加强操作。尽快熟悉全国幼儿园办园行为督导评估系统演示与操作,抓紧测试,熟练掌握,运用自如。认真组织督导评估队伍,加强办园行为指导和评估。

附件下载

相关链接