当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

尤溪县责任督学 经常性深入学校参与教研活动

2018-05-24    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201805231120274799.jpg

  5月21日,尤溪县第二责任区督学深入县第二实验小学,参加由市教科所、市普通教育研究室主办的“2018年三明市小学语文质量监测暨省级立项课题研究成果展示交流活动”。此次活动,来自市教科所和各县教师进修学校教研员、各县承担省级立项课题的教师代表、县政府教育督导室督学、县语文教师,近100位教师参加。    

  此次活动,本着推进学校教育改革,提升课堂教学质量,促进区域之间课题研究成果的交流和经验共享,落实活动主题——指向语文核心素养的阅读教学内容重构。课题研究显主张 交流互动促成长,与会人员还认真聆听了市教科所吴丽芳主任《质量监测视域下小学语文课题研究选题导引》的讲座。  

  近年来,尤溪县三个督学责任区督学经常性深入学校参加教研活动,参与挂牌学校教研活动已经成为责任督学挂牌督导的常态化工作,这对责任督学掌握学校教研状态、指导学校教学管理、提升自身业务能力等有着十分积极的意义。

附件下载

相关链接