当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

梅列区召开“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”国家认定动员会

2017-11-09    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  为深入推进督导责任区建设,将挂牌督导工作落到实处,全力以赴迎接“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”国家认定,11月2日 上午,梅列区教育局在区督导评估中心会议室召开“梅列区迎接“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”国家认定动员会暨挂牌督导工作例会”。会议由评估中心副主任邱群主持。

  梅列区教育局局长蔡宗平在会上做了重要讲话。他要求全区各中小学幼儿园近期要打好三大攻坚战:一是“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”国家认定工作;二是“两项督导”省级督导评估工作;三是全省首批“教育强区”省级评估认定工作。他强调:全区各校(园)要高度重视“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”国家认定工作,按照国家评估标准和督导室迎检工作安排精心准备,落实到位,高标准完成迎检任务;责任督学挂牌督导创新区迎检工作不仅要呈现我区教育督导的工作成绩,更要通过这次迎检工作,充分展示我区各校、园先进的办学理念和鲜明的办学特色,促进我区教育教学的长足发展。

  梅列区政府教育督导室副主任评估中心主任刘维华重点介绍了本次国家认定工作分三个步骤:一是8月份通过“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”系统上报创建材料;二是督导室在9、10月组织全区各校(园)全体老师和学生及家长参加“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”网络问卷调查,并顺利完成了2 个100%调查问卷;三是11月到12月迎接国家认定工作。同时她提出三个要求:一是加大宣传力度和宣传范围;二是要做好创建工作的“环境建设”;三是要对应标准精准备好迎检备查材料。

  会上,区督导室林福相督学同与会人员解读和部署《梅列区迎接“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”评估认定工作方案》;三个督导责任区组长向与会人员汇报了本学期以来挂牌督学下校督导工作,分别介绍了各校(园)突出亮点优点,同时也提出了整改建议。

  督导室人员、全区各中小学幼儿园督学助理、全体专兼职督学近50人参加了会议。 

附件下载

相关链接