当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

尤溪县依托督学责任片区稳步推进创新县创建工作

2017-11-09    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  10月23日,尤溪县县政府教育督导室洪周佐主任带领县第一责任区林昭杰、陈士平、林祚建、施梅华等责任督学到洋中镇中小学校,开展责任督学挂牌督导检查活动。

  督导组5人分组,通过校园巡视、推门听课、查阅资料、座谈了解、个别访谈等形式,先后深入后楼小学、龙洋小学、坎兜小学、洋中小学、尤溪一中洋中分校,对学校管理、办学行为“五规范”进行了全面深入的检查,检查组即肯定了成绩,又指出了不足,对安全隐患要求及时整改。  

  洋中中心小学在创建“书香、墨香”精品校园活动中,立足课堂,促进教师专业成长;痴迷阅读,开拓师生文化视野;展示成果,提升师生艺术素养;开展活动,推动师生个性发展,书墨飘香 ,花开朵朵。这种浓厚的校园文化受到督导检查组一行的一致好评。  

  尤溪县自今年9月创建全国中小学责任督学挂牌督导创新县以来,认真贯彻落实国务院《教育督导条例》精神,结合本县实际,不断夯实督导工作基础,实行督导重心下移,创新挂牌督导方式,初步形成了符合县域实际的教育督导体系,走出了一条具有尤溪特色的督导之路,开展创建人民满意学校评估,让督学队伍成为学校管理的的“把关者”。今后,我县将进一步落实整改,全面推进中小学校责任督学挂牌督导工作,完善责任督学挂牌督导制度,提高挂牌督导的科学性和有效性,全面提升学校督导工作水平。 

附件下载

相关链接