当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

梅列区举办责任督学挂牌督导岗前培训

2017-09-25    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  9月22日,梅列区教育局在督导评估中心会议到召开中小学校责任督学挂牌督导岗前培训会。评估中心副主任邱群主持会议。

  梅列区教育局局长蔡宗平出席会议并作重要讲话,认为梅列区教督导工作体现在6个“新”,即“新班子、新气象、新形势、新任务、新要求、新成效”。他强调,在新的教育环境下,要重新定位教育督导工作,准确把握教育督导的重点,建立健全教育督导机制,完善教育督导条件。同时希望大家加强督导业务学习,提高自身素质,依法依规开展教育督导工作,形成教育督导长效机制,为全区的教育教学工作提供服务,把责任督学挂牌督导真正落到实处。

  培训会上,梅列区人民政府教育督导室刘维华副主任宣读了《关于聘任梅列区中小学校幼儿园挂牌督导责任督学的通知》、《梅列区教育督导责任区划分、设置安排的通知》;表彰了2016-2017学年中小学优秀督学;蔡宗平局长给本学年新任督学颁发了聘书和督学证;督导室林福相督学作了题为《挂牌督导 智慧督学》的讲座,对如何开展责任区学校督导工作进行了业务培训。同时,布置了近期教育督导主要工作。

  培训会议延续一整天,区政府教育督导室、区教育督导评估中心、挂牌督导责任督学、各校(园)督学助理共计43人参加会议。

附件下载

相关链接