泰宁县朱口镇龙湖中学简介

2008-12-24 15:48    来源: 三明市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  一、基本情况

  龙湖中学位于泰宁县东北部,距县城30千米,与邵武市接壤。龙湖中学的前身是龙湖学校,创办于1952年,1966年开设初中班,1994年中小学正式分离,成为独立初级中学,现龙湖中学有6个教学班,在校学生243人,其中寄宿生186人。我校现有教职工22人,其中专任教师22人。具备教师资格比率100%。现有15位教师取得本科文凭,本科率68.1%。另有3人正参加自考、电大、网大、函授本科学历进修学习。中学一级职称教师9人,占全校比率40.9%,初级职称13人,占全校比率为59.1%。

  二、办学条件

  1、龙湖中学校园面积12654平方米,生均面积35.6平方米,校舍面积5398平方米,生均面积10.19平方米。校园操场宽阔,拥有一条200米环形跑道和一条100米直跑道,中间有一个标准的篮球场。

  2、学校拥有电脑室一个,配置了51台电脑,校长室、教导处、总务处各配置了一台电脑用于教师教育教学,为适应新课改的需要,学校还添置了一个简易的多媒体功能室,总投入20余万元。

  3、学校拥有理化实验室、仪器室各一个、生物仪器室一个,仪器配置齐全,实验室宽敞明亮,可同时进行13组实验。

  4、学校拥有图书室、阅览室各一个,图书室藏书共8099本,人均达20多本;音美室、音美器材室,体育器材室各一个,其中美术器材22种,音乐器材23种,体育器材42种。

  5、学校建设了宣传栏、德育墙,教师摩托车房和学生自行车棚;学校四季有花,绿化面积占全校面积的四分之一;拥有一幢能容纳三百学生就餐的食堂,刚刚兴建一幢功能更齐全的厨房。

  三、办学特点及获奖情况

  我校认真贯彻落实素质教育,把学生的发展作为本校的办学理念,把开展丰富多彩的兴趣活动作为学校的办学特色。我校严格按照省颂布的新课程标准开足开齐所有课程,配置了体、图、音、电脑等专职教师。开设了美术、音乐、篮球、书法、写作、摄影、电脑、法律、象棋、竹笛、英语、数学、物理十三个兴趣小组,用于培养学生的创新精神和实践能力。通过这些活动,学生能力大大增长,许多学生在县、市、数、理、化竞赛获得名次每年为高一级学校选送多名体育、艺术人才。

  经过全体师生的共同努力,学校05、06、07、08连续四年被泰宁县委、政府评为文明学校,05-06学年在创建“平安校园”中被三明市授予“先进单位”。

附件下载

相关链接