沙县涌溪中学简介

2008-12-24 15:36    来源: 三明市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  沙县涌溪初级中学是一所于1988年由县政府批准,涌溪村投资兴建的一所独立建制农村初级中学。学校坐落在风光旖旎的沙溪河之滨,南临205国道和鹰厦铁路,北接京福高速公路。校园宽阔整洁,环境优雅,布局合理,景色怡人。担负着总人口为7000人的青州镇涌溪村、管前村、前山村及后洋村四个村适龄少年的初级中等教育。学校占地面积11200平方米,建筑面积3357平方米(其中:教学用房1436平方米,学生宿舍550平方米,学生食堂240平方米,厕所200平方米)。学校有主体教学楼一栋三层12间教室,办公楼三层10余间,设有多媒体教室、电脑室、理化生实验室、图书室、音乐室、美术室、体育室;学生宿舍楼一栋三层15间,现有寄宿生21人。老师宿舍楼、食堂、膳厅、礼堂等生活设施完善。图书室藏书6767册,生均31册;学生电脑室有电脑37台,机生比1:6。理化生实验室于2006年通过省普及实验县验收。其他各类教学设备设施较为齐全,基本达到省颁标准。现有学生数212人,设有6个教学班,教职工总数26人(其中专任教师25人,本科学历10人,专科学历16人,中高职称3人,中一职称13人,中二职称级10人)。学校设有党支部、校委会、工会、团总支等组织机构。党支部有党员5人,校委会下设教务处、总务处。

  学校认真贯彻落实《国务院关于基础教育改革与发展的决定》,认真实施素质教育,大力推进“双高普九”工作。学校历来重视学生能力的培养,为当地经济建设培养了大批的私营企业主,有力地促进了当地农村经济的迅速发展。2006年学校被县委县政府评为“素质教育先进单位”,2007年被授予“平安校园”称号,2008年学校被县委县政府评为“素质教育先进单位”。

附件下载

相关链接