沙县大洛中学情况简介

2008-12-24 15:27    来源: 三明市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  一、学校基本情况及成绩

  沙县大洛中学创办于1969年,学校现有教职员工51人, 10个教学班,在校学生数385人,其中寄宿生245人,我校确立了“和谐兴校,质量强校”的办学理念,遵循“为师生和谐发展,为师生展示才华搭建平台”的办学思想,坚持以“全面打好基础,发展学生个性特长”的育人目标和“以人为本,立足常规,务实重效,争创一流”的管理思路。秉承我校优良的教学传统,近年来教学教学成绩显著,05-06荣获“沙县素质教育先进单位”,和市课程改革实验先进单位、06年获县课程改革先进单位,07年获县“双高普九”先进单位。

  学校校园面积22067m2,生均面积达41.79 m2。现有校舍面积6500 m2,生均面积达16.5 平方米。配套设施较齐全,拥有图书室、学生阅览室各一间,藏书量达13797 册(其中近三年新增4367册),生均36.7 册;拥有学生电脑室一间(53.69 m2),学校共有电脑46台,其中学生电脑38台,机生比为1:13.9 ;有办公电脑6台,多媒体教室一间(65 m2);学校建成了校园宽带网,实现了学生上网进行网络环境下的教学,建立了学校网站,资源共享。理、化、生实验室三间,理、化、生仪器室各一间,化学药品室一间,学校教学仪器、器材等配套设施均已达到或接近省颁初中二类配备标准。

  二、近三年学校建设规划

  为改善我校办学条件,上级和社会各界的高度重视、大力支持,决定建设一座占地面积680平方米,建设面积2250平方米的教学综合楼,总投资230万元。根据整体规划,分步实施的方案,2007年8月开始动工兴建综合楼,现已投入使用;教学楼于2008年8月动工兴建,现已完成基础建设,计划08年底完成主体建设,09年5月前完成装修,6月投入使用。09年计划投资80万元兴建师生食堂一座,占地面积360平方米,建筑面积600平方米。这些建设的完成,必将极大改善我校的办学条件和生活设施,,有力促进教育的长足发展,为科技兴镇打好坚实的基础,做出新的贡献。

附件下载

相关链接