我市7个图书馆获评“国家一级图书馆”,5个获评“国家二级图书馆”

2018-11-05 09:39     来源:市文化广电新闻出版局     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,文化和旅游部公布第六次公共图书馆评估定级上等级图书馆名单,依据第六次公共图书馆评估标准和定级必备条件,经审查评估、公示等环节,确定全国2522个公共图书馆达到三级以上公共图书馆标准,我市12个公共图书馆上新等级,从4个一级、8个二级提升为7个一级、5个二级。7个一级馆分别是:三明市图书馆、永安市图书馆、清流县图书馆、建宁县图书馆、将乐县图书馆、沙县图书馆、大田县图书馆;5个二级馆分别是:三明市少儿图书馆、宁化县图书馆、泰宁县图书馆、明溪县图书馆、尤溪县图书馆。

  第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作,是进一步贯彻落实国家关于加快构建现代公共文化服务体系的意见精神,按照每四年进行一次评估定级工作的要求,对全国公共图书馆建设进行的一次全面检验和考评,对于发挥“以评促建、以评促管、以评促用”的作用,促进公共图书馆事业的发展具有非常重要的意义。我市各级公共图书馆将以本次评估定级为契机,增强推进图书馆建设的责任感和使命感,认真贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》和党中央国务院关于加快构建现代公共文化服务体系的决策部署,进一步解放思想、务实创新,提高管理水平和服务能力,实现我市公共图书馆事业发展新突破。

                                       

附件下载

相关链接