市文广新局多措并举推进基层综合文化服务中心建设

2018-11-05 09:36     来源:市文化广电新闻出版局     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  为贯彻落实国务院办公厅《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》(国办发〔2015〕74号)、省政府办公厅《关于印发推进基层综合性文化服务中心建设实施方案的通知》(闽政办〔2016〕138号)精神,市文广新局多措并举推进我市基层综合文化服务中心建设。一是制定工作实施方案。研究制定全市基层综合文化服务中心建设工作方案,建立设施、服务规范,安排部署全市建设任务。二是积极争取资金。2015年,我市启动基层综合文化服务中心建设工作,并将基层综合文化服务中心建设经费纳入公共文化服务专项资金,几年来市财政已投入385万元用于补助全市127个示范点建设。2018年,全市将推进400个基层综合文化服务中心建设,市级安排补助资金用于一批示范点的建设。三是强化组织保障。发挥牵头作用,加强协调指导,建立健全工作机制,及时研究解决建设中存在的问题;每年下半年加强对基层综合文化服务中心的指导、验收和督查,建立抽查、反馈机制。四是加大培训。今年5月与市委党校联办基层文化队伍培训班,全市80多人参加培训,宣传贯彻落实《公共文化服务保障法》、《图书馆法》等,专门开设基层综合文化服务中心建设课程。

                                   

附件下载

相关链接