“改革开放再启航”2018年三明市新时代文明实践志愿服务流动舞台车百场文化下基层巡演活动走进大田

2019-01-16 18:50     来源:市文化广电新闻出版局     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  12月26日——27日期间,由中共三明市委宣传部、三明市文化广电新闻出版局主办,三明市客家文化艺术中心(三明市歌舞团)承办的“改革开放再启航”2018年三明市新时代文明实践志愿服务流动舞台车百场文化下基层巡演活动走进大田谢洋乡、石牌镇、屏山乡、桃源镇等4个乡镇。

  每场演出形式多样,有二胡演奏《母亲》、舞蹈《丰收时节》、小品《家有喜事》,音乐快板《改革开放四十年 美丽三明谱新篇》、音诗画《穿越三明的美》、歌曲《扫黑除恶之歌》、《在希望的田野上》、《咱们工人有力量》、《不忘初心》、《放歌新时代》等。演员们激情投入、活力迸发,演出精彩纷呈,气氛热烈。冬天寒气逼人,但演员们认真投入地表演,点燃了观众的热情,舞台上下汇成了一股暖流,使人们忘却了冬日的寒冷。演员们为群众送文化、送温暖,用饱满的激情奉献一场场高质量的演出,反响热烈,在寒冬温暖了无数人。

  现场除了精彩的文艺演出,还设置了为庆祝改革开放40周年——“回望四十年”三明市重大历史事件、重大改革亮点、重大发展成就宣传展板,展出内容涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各领域。 这些宝贵资料的展出,旨在让全市人民更加关注三明改革开放,更加了解三明发展变化,进一步坚定全市人民将改革开放进行到底的信心和决心,为“再上新台阶、建设新三明”凝聚发展合力,提供精神动力。

附件下载

相关链接