“改革开放再启航”三明市第23届群众广场文化活动圆满闭幕

2018-10-10 17:47     来源:三明市文化广电新闻出版局网站     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,我们迎来了改革开放40周年,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。9月29日晚,由中共三明市委宣传部、三明市文化广电新闻出版局主办,三明市艺术馆、三明市客家文化艺术中心承办的的“改革开放再启航”三明市第23届群众广场文化活动闭幕式在三明会展中心广场顺利举行。中共三明市委宣传部、三明市文广新局、中共三元区委宣传部、三元区文体广电出版局、三明市艺术馆等领导与近千名群众一起观看了晚会。

  晚会在主题鲜明、催人奋进、乐曲生动的器乐合奏《北京喜讯传边寨》拉开了序幕,还有童声组合、街舞表演、古筝表演、小品、武术表演、歌曲联唱、快板、广场舞、拉丁舞、旗袍表演等一个个精彩的节目展现了三明人民艰苦奋斗、自强不息、锲而不舍、敢为人先、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。晚会在大合唱《大美三明》落下帷幕。吸引了广大的市民前来观看。

  三明市群众性广场文化活动,从1996年创办至今走过了23个春秋,已成为三明市乃至全国的文化品牌。今年的广场文化活动自6月24日开始到至今,历时三个月,全市(各县)总共安排了80余场精彩绝伦的文艺晚会演出,各参演单位都紧紧围绕“改革开放再启航”为这一主题展开,今年广场文化活动参与人数众多,文艺形式多彩多样,受到社会各界的一致好评。本次广场文化活动是通过组织创作群众喜闻乐见的融思想性、艺术性、观赏性于一体的文艺节目,用广场文化宣传的形式贯彻落实党的十九大精神,繁荣基层文艺创作,创新活动载体,进一步丰富群众精神文化生活。

附件下载

相关链接