{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 帮助 > 网站说明

网站说明

2016-07-19            字号:             阅读:{{ pvCount }} 次

  “中国三明”门户网站是三明市人民政府的门户网站,由三明市人民政府办公室主办,三明市数字办承办。为提高网站建设和服务水平,三明市政府门户网站于1999年7月建设投入使用,经历了5次改版,最新一次改版为2012年初完成。目前网站整合市级政府部门的资源与服务,着力构建三明市公共服务信息化统一平台。

  网站的功能定位

  三明市人民政府门户网坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和政民互动”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

  网站的栏目设置

  三明市政府门户网站坚持以服务公众为中心,围绕政务信息公开、网上办事和政民互动三大功能定位开设“市情”、“政务”、“服务”、“问政”等栏目,并开设“企业版”、“旅游版”、“农林版”三个板块

  关于意见和建议

  1.对网站建设的意见和建议

  为使您更方便有效地使用本网站资源,请您通过12345政务服务平台或电子邮件发送到:smzfwz@163.com,对本网站建设的提出意见和建议,以便我们为您提供更多服务与更好的用户体验。

  2.访谈直播和网上调查

  如果您想与有关部门领导在线沟通交流,请您参与“政民互动”下的"在线访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。

  本网站期待您积极参与各类互动性活动。

  网站采用的新技术

  1.无障碍浏览的使用

  三明市政府门户网站无障碍版于2012年上线运行,提供无障碍导航功能和无障碍网站浏览辅助功能。

  无障碍导航功能:1、支持全键盘操作,无需依赖于鼠标;2、通过Tab键切换网站的各个栏目和页面。

  无障碍网站浏览辅助功能:网站在页面的底部添加了无障碍浏览工具条,分为“读屏专用”、“视觉辅助”、“在线语音”、“盲人在线”等四大功能,访问者在浏览网页时可以根据自己的需要点击相应按钮对页面的文字大小、对比度、辅助线、页面大小等进行调整,也可通过语音播放的方式浏览网页。

  2.个性化门户系统

  为使广大市民能够更方便、快捷地阅读到“中国三明”网站的各类信息,及时了解三明市发生的重大事件,我们推出了个性化门户系统。用户通过注册登陆个性化门户可定制需要的资源信息,系统包括风格配置、统一资源处理和个性化服务等功能。

  3.手机访问指南

  你可以通过下载中国三明手机客户端或使用手机浏览器输入网址http://wap.sm.gov.cn/访问本站,选择浏览您感兴趣的内容。

附件下载

相关链接